КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА КУХНЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ

20.01.2019, вс
92
Формат:
Размер: KB

Мы встретились с блестящей, устойчивой компанией кондитеров из Smith Canteen, чтобы подать вам несколько креативных идей для сокращения пищевых отходов на кухне. Интересный факт, Smith Canteen, (также известна как #greencanteen) станет первой кофейней в Нью-Йорке, которая откажется от использования лишнего пластика. Давно пора!


Они уже отказались от одноразовых трубочек и пластиковых контейнеров на вынос, и будут постепенно отказываться от одноразовых стаканчиков, крышек и прочей одноразовой посуды. Также кофейня несколько пересмотрела свои методы готовки в сторону сокращения пищевых отходов. Этот метод подразумевает использование и, так называемых, «уродливых» фруктов и овощей, которые не пошли на продажу из-за своего внешнего вида. 


Мы попросили шеф-кондитеров, Габриеллу и Диану, поделиться их творческим подходом в реорганизации пищевых отходов. Они даже поделились своим фирменным рецептом для залежавшихся продуктов. 


Добавьте яйцо.
Самый простой способ превратить пищевые отходы в полноценное блюдо, или очистки во что-то интересное, это добавить яйцо. Половина луковицы завалялась в глубине холодильника? Нарежьте и пожарьте лук в сковороде до мягкого состояния, и разбейте в неё пару яиц. Прекрасный вариант для ужина! Другая вариация блюда - омлет с остатками от овощей и зелени. Недоеденную крупу можно съесть вместе с жареным яйцом, добавив по желанию любимый соус или специи.


Используйте зелень как травы.
Овощи не обязательно должны быть основным составляющим блюда, их можно добавить для вкуса в другие блюда, или послужить основой для вкуснейших заправок и соусов. 


Остался ненужный пучок мытой рукколы? Смешайте её со свежими травами, например петрушкой или кинзой, добавьте винного уксуса и оливкового масла – получится забавная вариация соуса чимичурри, которая прекрасно подойдет к большому количеству блюд, например стейку, тако или яичнице. Из вершков моркови можно приготовить соус песто – нужно лишь смешать вместе базилик, чеснок и достаточное количество оливкового масла для соединения ингредиентов.


Если осталось много заправки, её можно заморозить в контейнерах для льда и размораживать по надобности. Это поможет вам продлить срок годности зелени и устраняет необходимость в её срочном использовании.
Используйте травы как зелень.


Осталось много лишних трав после готовки? Используйте их креативно, например, можно сделать салат из трав. Такая практика распространена на кухне ближнего востока. Или добавьте трав в свой утренний смузи. Мята прекрасно сочетается с клубникой и бананом, а кинза может добавить интересную нотку в ананасовый или манговый смузи.


Запеките.
Большинство людей не осознают, что могут добавить свежие травы, готовую или сырую крупу, например, овсянку или киноа, в выпечку, например в хлебцы или маффины. Найдите один базовый рецепт по своим потребностям, затем добавьте оставшиеся травы, фрукты или крупу.


Интересный рецепт маффинов из крупы, для которых вам понадобится остатки сухого киноа, свежие травы и фрукты (мы использовали сливы, но пойти могут любые фрукты, например персик, голубика, клубника.


Ингредиенты: 
•    1 ¼ стакана универсальной муки
•    1 стакан цельнозерновой муки
•    ½ стакана сухой киноа
•    1 ½ чайной ложки разрыхлителя
•    1 чайной ложки корицы
•    ½ чайной ложки пищевой соды
•    ½ чайной ложки соли
•    2 яйца
•    1 ¼ стакана йогурта
•    ½ стакана оливкового масла
•    ½ стакана мёда
•    ¼ стакана базилика, или любой другой травы (мы использовали мяту!)
•    1 слива, или любой другой свежий фрукт

Рецепт: 
Смешайте в одной емкости муку, киноа, разрыхлитель, корицу, соду и соль, а в другой взбейте яйца, йогурт, оливковое масло, мед и базилик. Соедините сухие ингредиенты с влажными и смешайте до однородной консистенции. Смажьте формочки для маффинов маслом, и затем на 1\3 заполните их тестом. Положите сверху несколько кусочков фрукта, затем залейте еще часть теста в формочки, примерно на 2\3. Сверху снова положите кусочки фруктов. 
Разогрейте духовку до 180° и пеките маффины в течение 16-18 минут. В Smith Canteen мы предпочитаем нанести несколько капель меда на верхушки маффинов сразу после духовки.

Делайте заправку из заканчивающихся приправ.

Налейте масло и уксус в банки с соусами или заправками, которые почти закончились, но вытащить остатки трав не выходит. Встряхните содержимое и используйте, когда понадобится! Вот несколько вариантов использования остатков ваших соусов:  


Для горчицы: добавить оливковое масло, красный винный уксус, сахар, соль + перец.
Для варенья: добавить оливковое масло, бальзамический уксус, красный лук, соль + перец
Для тахини: добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль + перец

Перевод: Валерия Бойкова

Редактор: Мария Холопова 

Источник: http://trashisfortossers.com/how-to-cook-and-bake-with-common-kitchen-waste-items/