Как придерживаться принципа "Ноль отходов", перекусывая на ходу

22.10.2018, пн
44
Формат:
Размер: KB

Сегодня количество людей, которые едят «вдали от дома», выше, чем когда-либо прежде, и в процессе они производят невиданное в истории количество мусора. Сегодня мы потребляем в два с лишним раза больше, чем наши предки всего 50 лет назад. Каждый год в США производят более 226 млрд кг мусора, который доставляется на один из 10 000 полигонов. 
 
Но по мере того, как мы всё больше осознаём проблему, вызванную огромным количеством мусора, мы ищем способы изменить наши привычки, чтобы его уменьшить. Такие лидеры, как Беа Джонсон и Лорен Сингер, помогают другим жить без отходов. 
 
Общайтесь 
 
В начале любых новых отношений общение крайне важно, как и для пути без отходов. Говорите о ваших убеждениях работникам сферы услуг, чтобы они понимали, что вы придерживаетесь позиции «ноль отходов». Так вам будет легче избежать таких предметов одноразового использования, как трубочки, пластиковая посуда, полиэтиленовые пакеты и другие. Не стесняйтесь! 
 
Носите с собой 
 
Большинство кафе с радостью нальют в принесённую чашку или положат в ваш контейнер — если посуда чистая. Своими многоразовыми контейнерами вы уменьшаете не только количество отходов, но и затраты на одноразовую посуду. В Портленде, который считается Меккой концепции «ноль отходов», запущена пилотная программа для пользователей многоразовых контейнеров на вынос. 
 
Одолжите чашку 
 
Совместное потребление приходит и в индустрию кофейных чашек. В Великобритании перерабатывается меньше 1 % одноразовых кофейных стаканов из-за их пластикового покрытия. Поэтому CupClub предлагает лондонцам сервис по повторному использованию чашек, который нацелен на уменьшение количества отходов на 40 %. Некоторые небольшие кофейни предлагают взять кружки, оставленные другими посетителями, если вы не забудете их вернуть. 
 
Используйте  перерабатываемое 
 
Пока вы не обзавелись многоразовой посудой или если вам нужны одноразовые чашки, тарелки, контейнеры или столовые приборы, выбирайте такие, которые можно переработать. Хорошим вариантом являются растительные альтернативы. Главное, убедитесь, что они будут утилизированы надлежащим образом.

Перевод: Ирина Борк
Редактор: Мария Холопова, Полина Гоцманова

Источник: https://www.thefarmproject.com/blog/how-to-go-zero-waste-while-eating-out/

Если вы хотите помогать нам с переводами, пишите на volonter@centrecon.ru