Друзья, подпишитесь на рассылку новостей: Подписаться

Экологический тренинг «Береги ресурсы»

Экологическая лекция Центра экономии ресурсов про экономию ресурсов для персонала пивоварни Хейнекен

Экологический тренинг «Береги ресурсы» проведен на Пивоварне Хейнекен

В школах наступил новый учебный год. С учебы началась и новая рабочая неделя сотрудников филиала «Пивоварня Хейнекен» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». 4 сентября Центр экономии ресурсов провел обучающий экологический мотивационный тренинг «Береги ресурсы» для сотрудников производства в Санкт-Петербурге.

Программа занятия была разработана с целью рассказать о причинах и последствиях актуальных экологических проблем и познакомить работников пивоварни с конкретными действиями, которые совершает компания в рамках реализации программы устойчивого развития «Варим пиво, делая мир лучше». Ведь стратегия устойчивого развития является одним из шести бизнес-приоритетов компании. Особое внимание в стратегии уделяется экологическим направлениям: экономии водных ресурсов и снижению выбросов парниковых газов. Основная задача тренинга – сделать работников пивоварни союзниками в этой работе, а также повысить личную мотивацию в выполнении уже реализующихся на производстве природоохранных мер.

По мнению автора и ведущего тренинга, Алины Кольовска, чтобы добиться эффективного выполнения каких-либо экологических действий на предприятии необходимо прежде всего объяснить людям в доступной форме, что происходит, какие причинно-следственные связи формируются от действия или, наоборот, бездействия людей. Поэтому экотренинг «Береги ресурсы» включал в себя два взаимодополняющих блока. Сначала участники познакомились с информацией по темам: изменение климата, нехватка природных ресурсов, сокращение биоразнообразия, загрязнение воды, почвы и воздуха из-за чрезмерного образования отходов, а уже потом, будучи замотивированными на изменения, приступили к обсуждению природоохранных мер на производстве и возможности личного участия каждого из них.DSC04807

В первой части занятия сотрудники пивоварни узнали актуальные цифры о том, что происходит сегодня на планете и чем это грозит человечеству. Например, средняя температура на Земле на сегодняшний день повысилась на 1.2 градуса. К чему это приведет или уже привело? Станет ли лето в Петербурге жарче или город зальет проливными дождями? Слушатели тренинга теперь знают, что ответ совсем не прост – изменения климата имеют противоречивые последствия и, главное, коснутся всех.

Методический подход ведущего тренинга был таков, что наряду с конкретными цифрами, которые могут как легко войти в сознание человека, так и легко его покинуть, было дано людям понимание происходящих в природе изменений. Создав понятную причинно-следственную модель, ведущий экотренинга сформировал у слушателей понимание происходящих в природе процессов, указав на реальное влияние человека. Не прозвучало никаких страшилок или громких эмоциональных заявлений. Только факты и логика.  Это позволило участникам начать строить реалистичные прогнозы, оценивать риски и проблемы и уже осознанно искать пути выхода из складывающейся ситуации. Понимание важности раздельного сбора, экономии воды и энергии на рабочем месте, оптимизация всех процессов стало логичным решением, которое стали предлагать уже сами сотрудники, а не навязывать экотренер. За полтора часа интенсивного погружения у людей поменялось отношение от скептично-настороженного на азартно-деятельное.

DSC05190Вторая часть тренинга была практической – в интерактивной форме прошло обсуждение экологичного образа жизни и выгодных экопривычек. Работая в малых группах, участники сначала провели обследование своих квартир и выявили возможные места воздействия для снижения отрицательного влияния на природу. В результате участники узнали 25 простых советов по уменьшению своего экоследа. Эти знания пригодятся им в работе, и дома. Разобравшись с возможностью личного воздействия на уровне быта и жилья, сотрудники Хейнекен выполнили еще одно командное задание. В результате появилось почти два десятка различных экологичных советов для внедрения на рабочем месте, а также предложения по дооборудованию производства. Никто так хорошо не знает свое рабочее место, как сам сотрудник, поэтому, когда сотрудники начинают активно участвовать в с его совершенствовании, то предлагаются действительно интересные и актуальные предложения. В частности, среди различных предложений, направленных больше к компании на дооснащение производства и всех подсобных площадок приборами, позволяющими экономить ресурсы (например, аэраторы на кран, датчики движения, замена осветительных приборов на светодиодное) прозвучали и такие предложения, которые напрямую зависят от самих работников, от их вовлеченности и внимательности. Среди них: выключение электроприборов (кондиционер, освещение, компьютер) при уходе с рабочего места, правила разумного бумагооборота, а также прозвучали предложения, что да, раздельный сбор на производстве реализуется, но необходима большая вовлеченность со стороны людей: мы теперь знаем зачем это нужно, необходимо заставлять себя это делать лучше, качественнее. Может показаться, что предложенные действия довольно простые, но в действительности высокая значимость предложенных действий – в понимании их истинной важности и природоохранной ценности самими работниками.

Как и во все времена своей истории мы, люди, живем, меняя мир вокруг себя и приспосабливая его под свои нужды, но сейчас как никогда важно каждому человеку (от высокопоставленного чиновника до работника предприятия) понимать, к чему приводят его действия.

Центр экономи ресурсов всегда готов предложить вам программы для экологического образования и воспитания ваших сотрудников или разработать занятия конкретно для вас.