Друзья, подпишитесь на рассылку новостей: Подписаться

Про отходы в Селятино

5 апреля Центром экономии ресурсов были проведены 4 интерактивных урока "Про отходы" для учащихся 3 и 4 классов в посёлке городского типа Селятино. Ребята были поражены, как много мусора на нашей планете, и с готовностью взялись за изучение этой проблемы. 

Ребята узнали о вреде свалок , о том, насколько это опасный и неразумный способ обращения с отходами. Кроме того, было рассмотрено сколько времени каждый тип отходов проведет в природе, у многих были правильные мысли, а кто-то узнал много нового и был удивлен. 

Самостоятельно ребята предложили альтернативу свалкам и сжиганию - переработку. Детям было интересно самим разделить отходы на материалы и убедиться на собственном опыте, что это совсем несложно. Вместе с детьми мы рассмотрели процесс превращения пластиковой бутылки в новые вещи. 

У учеников была возможность посмотреть и даже потрогать каждый этап переработки- никак им не верилось, что все это пластик. И также большим откровением было сколько разных предметов можно сделать из пластика. Таким образом был сделан вывод о том, что отходы, оказывается, ещё и ценные. 

Ребята проследили историю разных предметов и пришли к тому, что переработка – наиболее безопасное и эффективное решение проблемы мусора. И даже те, кто сначала был настроен более скептически, убедились в этом. И теперь у переработки появилось 96 новых юных сторонников! 

А возможным все это стало благодаря заказу и финансовой поддержке компании «Мехуборка», которая считает, что раздельный сбор и переработка – передовой способ обращения с мусором и думает о том, как привлечь детей и население в целом к этому. 

Рады быть полезными! 
Учим экологии играя. 
Узнать больше об уроках Центра экономии ресурсов и заказать программу можно на сайте www.uroki.centrecon.ru