Друзья, подпишитесь на рассылку новостей: Подписаться

Как оставаться здоровым вопреки врачам? Итоги встречи с Георгием Урушадзе

В ноябре 2014 года в Центре экономии ресурсов прошла встреча с Георгием Урушадзе, врачом-педиатром, врачом-гомеопатом, физиотерапевтом.

Почему лекарств и средств диагностики все больше, а количество заболеваний только растет? Стоит ли доверять врачам при вынесении их приговора и назначении лечения? Почему существует так много противоречивых медицинских рекомендаций? Может быть, проблема в безграмотности врачей? Или причина где-то глубже?

Георгий поделился своим личным мнением по некоторым темам - в беседе были подняты вопросы питания, вакцинации, родов. Ниже Вы можете познакомиться с основными мыслями и рекомендациями нашего гостя. Если темы здоровья Вам интересны, то будем рады видеть Вас и на других мероприятиях. Узнать какие события пройдут в Центре экономии ресурсов в ближайший месяц всегда можно в разделе СОБЫТИЯ.

о питании:

- «Пусть пища станет вашим лекарством, пока лекарство не стало вашей пищей» (Сократ). Бесспорное утверждение, но почему-то в системе современного медицинского образования такая дисциплина как диетология почти не преподается.

- Атеросклероз – отложение холестерина на стенках сосудов – в большей степени проявляется у приверженцев смешанного типа питания, в меньше – у вегетарианцев, в минимальной – у веганов. Причина атеросклероза – в неправильном питании, но в современных учебниках это замалчивается, на первое место ставится наследственность.

- Книга «Китайское исследование»  - сборник научных статей на тему питания. Одна из многих книг, которую рекомендуется изучить в этой сложной теме.

- Гормоны стресса – катехоламины – выделяются в кровь всех млекопитающих в  критической ситуации, блокируют работу лейкоцитов (клеток иммунной системы). В условиях современного животноводства катехоламины выделяются у каждого животного и впоследствии оказываются в мясных продуктах. У человека также при стрессе выделяются катехоламины. При этом в организме ежедневно происходит примерно 10 тысяч мутаций, которые подавляются иммунной системой. При снижении функциональности иммунной системы повышается частота возникновения  рака. Следовательно, лечить рак следует диетой и … смехом.

- Гормоны, противоположные действию катехоламинов, - эндорфины. Молекулы эндорфинов довольно быстро разрушаются, блокирует это разрушение аминокислота фенолфталеин. Это же вещество действует как обезболивающее и антидепрессант.

- Ненасыщенные жирные кислоты есть не только в рыбе, но и в растительных маслах.

- Трудности, которые могут ожидать веганов:

1) дефицит витамина В12

Витамин вырабатывается почвенными бактериями, дефицита можно избежать, кушая овощи с грядки (нестерильные). Также В12 есть в пивных дрожжах и спирулине.

2) дефицит витамина Д

Нужно чаще бывать на солнце.

о прививках:

- Во всех вакцинах есть консерванты (фенол, соли ртути, оксиды алюминия), негативно действующие на организм человека.

- Соли ртути выводятся с желчью, но у детей до 9 месяцев ее нет.

- Почитать о прививках можно в книгах Котака и Червонской.

- Ослабленный вирус полиомиелита успевает несколько раз мутировать за время пути от лаборатории до пациента – причиной большинства заболеваний является вакцинация.

- Человек имеет право на отказ от прививок  (ФЗ №323 «Об иммунопрофилактике»).

- Право на образование гарантируется всем гражданам, независимо от наличия прививок (ФЗ №273 «Об образовании»).

- развитие инфекционного заболевания зависит не только от вирусов и бактерий, но и от состояния макроорганизма (уровня иммунитета).

о родах:

- Роды в положении лежа на спине нефизиологичны, противоестественны. Естественными являются положения: на четвереньках, полусидя, стоя.

- Перерезать пуповину и искусственно стимулировать роды крайне нежелательно.

- Почитать на эту тему можно в книгах Мишель Оден, Грентли Дик-Рид

об очищение:

- Использовать для очищения организма голодание.

- Для печени существует метод очищения «гюбаш печени». Описан в книгах Морица.

о паразитах:

- Имеют значение в развитии заболеваний, но не стоит уделять им основное внимание.

- Использовать для профилактики чеснок, гвоздику, специи.

 Узнать какие события пройдут в Центре экономии ресурсов в ближайший месяц всегда можно в разделе СОБЫТИЯ.