Друзья, подпишитесь на рассылку новостей: Подписаться

Чем нас травят? Учимся читать этикетки

В Центре экономии ресурсов прошел практикум Юлии Ломакиной "Натуральная косметика".

В ходе него участники узнали во многом шокирующую информацию о составе различных косметических средств. Ежедневно миллионы москвичей используют моющие средства, содержащие, например, содиум лаурет сульфат (может быть название написано латинскими буквами - sodium laureth sulfate или даже сокращенно SLS), не подозревая, что изобретено это средство было для...

...мытья военной техники! А, значит, это далеко не "дружественное" человеческой коже соединение. Тем не менее и оно и многие другие опасные вещества входят в состав различных косметических средств, в том числе и "натуральных". Необходимо точно знать врага, чтобы обязательно вычислить его среди списка других ингридиентов и не купиться на обманчиво безвредный состав. Для облегчения этой задачи Юлия и проводит свои практикумы, на которых учит правильно читать этикетки и знакомит лицом к лицу с "врагами". 
Небольшой обзор информации чтобы задуматься представлен в презентации ниже, а все наиболее опасные вещества Юлия собрала из розрозненных источников в один список, список вредных веществ (103,00kb),  которым делится со всеми нами, чтобы мы делали осознанный выбор (нажмите на список и скачайте файл).

В дальнейшем практкум Юлии Ломакиной обязательно будет неоднократно повторен в нашем Центре - следите за расписанием и берегите себя.
Список составлен по материалам сайта www.dobroweb.ru и книги "Чем нас травят?" Билла Стейтема

Семинар Юлии проходит в Центре регулярно - следите за нашим расписанием.