Друзья, подпишитесь на рассылку новостей: Подписаться

опасность для здоровья человека

О разложении батареек - результаты эксперимента

Как показывает большинство исследований, отработанные химические источники тока, или батарейки, представляют собой серьезную опасность для человека и окружающей среды при их захоронении и сжигании совместно с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

1) Что же происходит с батарейкой, выброшенной вместе с мусором и вывезенной на полигон для твердых бытовых отходов?

Мнение ПРОТИВ биоразлагаемых пластиков.

Не пора ли объявить Биоразлагаемый пластик вне закона? Перевод статьи подготовлен Анной Тумановой.

Действие вредного вещества на живой объект. Эксперимент

При подготовке лекции "Опасные вещества в мусоре" в курсе "Переработка отходов" экспертом Коалиции "ПРО Отходы" Беляевой Лидией был проведен очень простой, но чрезвычайно наглядный эксперимент, показывающий действие вредного вещества на живой объект. Теперь с результатами эксперимента Вы можете ознакомиться ниже. Если Вам интересна тема отходов, то будем рады видеть Вас на наших лекциях.

Выбираем экологичную и безопасную игрушку

«Игрушки» - первая тема годового проекта «Зеленому дому – быть!» .

Эта тема наиболее актуальна для тех, у кого в семье уже есть дети, а также тем, кто только ждет их появления. 

Любой любящий родитель хочет, чтобы игрушки, в которые играет его ребенок, были безопасными, дарили радость и развивали. А те, кто любит природу и заботится о ней, мечтают о том, чтобы игрушка была еще и экологичной. Но как выбрать экологичную и безопасную игрушку из того многообразия, которое нам предлагают сегодня магазины и производители?  Я посвятила поиску ответа на этот вопрос первый месяц проекта: общалась с магазинами, производителями, сертифицирующими органами, изучала законодательство, этикетки на игрушках, сертификаты соответствия и т.д. В этой статье я расскажу о результатах моего небольшого экспертно-родительского исследования, а также о том, что и как я применила на практике в своем доме, для своей семьи.

Каких веществ не должна содержать косметика

Экологически безопасные средства для уборки

18 февраля в Центре экономии ресурсов проходила лекция Элеоноры Сакулиной "Зеленая" бытовая химия". Участники узнали, из чего состоят средства для уборки, в чем может состоять их опасность для здоровья человека и окружающей среды, существуют ли безопасные моющие средства и обязательно ли платить больше.

Мы предлагаем вашему вниманию презентацию и видеозапись лекции.

Итоги лекции об опасных отходах

Вашему вниманию предлагаются материалы лекции об опасных отходах Анны Сычевой, эксперта Коалиции "PRO Отходы".

На сегодняшний день в наших квартирах огромное количество образуемого мусора является опасным отходом, но люди не подозревают об этом, продолжая выбрасывать в урну все, что отслужило свой срок. В результате, колоссальное количество вреднейших веществ оказывается в окружающей среде, оказывая негативное воздействие как на происходящие в ней процессы, так и на самих людей.

Subscribe to RSS - опасность для здоровья человека